Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
))) Птичку жалко!
училка
geolight
  
  
   Куличок оказался молоденьким. Судите сами:
   Доверчивый – сновал вокруг полчаса, не меньше, любопытно поглядывая на нас чёрным глазком.
   Неопытный – гуляя по краю, дважды умудрился шлёпнуться со скалы в воду .
Поэтому, друзья мои, глядя как легко скатывается с прочного гранита даже летучее, ловкое от природы тельце, запомните раз и навсегда:

   Никогда не наступайте на мокрый камень или скалу!

   Глазом моргнуть не успеете, как с Землёй поцелуетесь. В лучшем случае.
 В том же месте, помнится, и в те же дни гуляли по этим мысам туристы из Финляндии. Одна дамочка в спортивном костюме так увлеклась фотографированием петроглифов, что наступила на мокрый край скалы. Уже через долю секунды вместе со всей дорогостоящей фотоаппаратурой барахталась она в холодном Онего. Место было неудобное. У скал вообще очень глубоко. Еле выкарабкалась, бедолага.
   Ну что тут скажешь! Ей точно «долго будет Карелия сниться». Хорошо - жива осталась.
Простое вроде правило, а так мало людей его знает. Зато вы теперь его знаете крепко.
   Так что, будете у нас на Севере – на мокрые скалы ни ногой! А то недолго и куличиком в воду.





/>



  • 1
Птичка хороша. Мимишная.

Самое мимишное у неё лежит на последней фотографии))) Для наблюдательных)))

Спасибо за напоминание! Точно! В этом году у меня ребенок навернулся с камня в воду (это было в Финляндии). Ехали обратно в чумовом виде. Поскольку он был мокрый с ног до головы, на нем были только плавки, большая мужская куртка и кроксы на тоненьких ножках. А я волокла в руках ком мокрой одежды с мокрым плюшевым медведем) - пакета не было.
Так что мокрый камень это сила)))

Опыт получил запоминающийся на всю жизнь. Хорошо, что без последствий.
А вообще, такие падения очень травматичные и даже хуже. Не хочется портить впечатление от картинок грустными воспоминаниями и примерами.
Так что, хорошо - что хорошо кончается) А подсохший мишка не даст забыть)

)) Коля мне потом объяснял причину падения следующим образом: "Понимаешь, я увидел в воде жемчужину. В золотой коробочке. (!))) Я потянулся к ней и не заметил как наступил на мокрую часть камня". ... Так что видишь, не знаю из-за чего расстраиваться - то ли из-за мокрого мальчика, то ли из-за так и не найденной жемчужины). В коробочке).

Боже! Как мило! Я бы прослезилась))))
На такого ребёнка невозможно сердиться! Так что таскайте, мама Наташа, неподъёмных плюшевых медведей и сына в охапку!

Нам бы хотя бы доехать, до этих мокрых камней, Свет. Планов опять громадьё, а отпусков у мужа - 4 недели..
Теперь я уже ничего не загадываю :)

Викусь, а ты не переживай! Что от Бога - произойдёт легко и в своё время. Я с этим правилом с недавнего времени живу и тоже ничего не загадываю. Если б ты знала, от каких разочарований меня оно уберегло! Пусть всё идёт своим чередом.

А я подумал, читая заголовок, что его щучка схарчила.

Да с таким характером он уже точно кем-нибудь съеден!

Ну. Не завсегда.
Есть такие птички Тари - стоматологи для крокодилов.
Помню, в детстве такой мультик смотрел.
Практически, зырил...

Крокодилов на Онего не видала, врать не буду, а прочей хищной твари полно. Одни лайки карельские, что у рыбаков живут, такие ловкие! Особенно, когда им жрать нечего.

А ещё если камень не просто мокрый, а кладофорой (это такая зелёная тина) поросший, то он скользче льда. Если найти покатый подводный камень, то по нему можно как с горки на ногах скатиться.
Забавная ситуация: подплываешь к пологому каменному берегу (настолько пологому, что уже грудью на мель садишься, а рукой до сухого не достать) и не можешь вылезти: ни рукой за скользкий камень не ухватишься, ни на ноги не встанешь - сразу назад катишься.

Точно-точно! Но мы к этим камням приспособились. Там, где скалы полого уходят в воду, можно просто сесть и съехать, как с горки.
А выбираться уже в другом месте приходится само собой. Особенно если волна прибойная - ни за что не залезешь на илистый камень.

Очень красивые снимки - птиц своими крыльями напомнил деревянных северных - резных и складных птиц (жаль, не знаю, как они называются...) И краски на фото , тоже северные - серебристохолодные, красиво...:) Ну, а послелний снимок - тоже очень ! Забавно - выразительный !

Птицы счастья. Я их под таким названием знаю.
Если бы, Таня, ты знала, как мы устаём от этого серебристо-серого! Хочется цвета - большого, открытого и много)

Красивая птичка - прямо лань трепетная среди птиц.

Она и на древних изображениях имеется. Всегда, значит, здесь водилась.

Да я там сто раз наворачивалась летом:) Мы умные, фотоаппарат водонепроницаемый:) А когда катамаран надо на скалу вытащить или наоборот стащить - не вставать на мокрое нереально. Так что надеваем купальник - и вперед:)

Ожидаемая, прогнозируемая опасность - не так страшна. Можно сгруппироваться и просто съехать в воду, если не удержать равновесие. Тут купальник, конечно, в тему)))
А люди часто травмируются от неожиданного падения. Иногда и совсем печально...поэтому захотелось чуть-чуть понудить. Для профилактики:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account