Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Плоды райские . Жареные.
удивление
geolight
   К вам вопрос, потомки Евы да Адама: кто любит яблоки?
   Я нет. Не ем их сырыми вообще, кроме одного единственного сорта. Может того самого?!


  
Правда, не люблю - змеиная кислая терпкость их ожигает, вкус аппетитный затмевает. Печёные - другое дело! Это – да, объеденье. К тому же диетпродукт! Специалисты говорят, что чем человек становится старше, тем чаще он должен есть печёные яблоки. Мне до пенсии далеко, а до магазина близко.
   Сейчас сезон. Наберёшь себе свеженьких райских плодов и в мастерскую. Лежат они на столе - красуются среди рукотворной красоты, благоухают… духовки на них нет!
   Что, прикажете, делать с краснобокими? Не грызть же их за неподатливый бочок! «А-а, думаю, была-не-была, жарят же на юге бананы – поджарю-ка я себе яблоки!» Придумано-сделано, али я не Мастерица-волшебница?  
    Братцы мои ЖЖешные – это амброзия, а не еда! Лучше печёных!
Повторяйте за мной – век благодарить будете:
1. Смазать сковородку маслом. Любым. И поставить разогреваться.
2. Пока посудина набирает температуру, помыть два яблока, разрезать их на восьмушки.
3. Положить дольки яблок на разогретую сковородку, посыпать одной чайной ложкой сахара и жарить одну сторону одну минуту.
4. Перевернуть, снова посыпать сахарком и выключить конфорку. Через минуту дойдут.

   Итого, если ваша плита исправна, то на приготовление вкуснейшего диетического блюда уйдёт лишь три минуты! А запах какой наполнит пространство дома, вы бы знали! Мне понравилось есть жареные яблочки холодными. Карамелизированный сахар на них придает продукту совершенно умилительный вкус.
   Если бы Ева те самые яблочки сначала поджарила, то, глядишь, история человечества была бы другой. Предлагаю, сделать жареные яблоки нашим новым российским блюдом. И обрести через него нерушимое здоровье, стройность тел и мыслей, а также полезные вкусовые привычки.
   Дети будут уплетать их с мороженым и изюмом, барышни со взбитыми сливками и ванилью, мускулистые парни с мясом и перцем, старички вместо сомнительных карамелек к чаю на столе завсегда иметь будут… Лепота!   
   Приятного аппетита всем и долгих лет! Аминь!

  • 1
Дайте жалобную книгу!
Ни одна подсказка, включая берёзы на предыдущем снимке не действительна! )))))

Яблоки люблю свежие, люблю печёные, жареные, варёные и сушёные. Вобщем, всякие :)

Жалобная книга самой нужна... в смысле "не дам и баста!"

Может у меня цель была не кулинарная, а педагогическая... Творческое мышление развивала у друзей-товарищей.
Была картинка с девушками и собакой, у которой яблоко в зубах, но это уж совсем было бы прямолинейно. Пусть, думаю, пофантазируют и дала Небо!
В результате предложили жарить котят и траву... Креативно!

Вот ведь, педагог ты наш! ;)))
Мы в воскресенье с мужем сняли три ведра с яблоньки. "Огни Москвы" сорт называется. Очень зимний сорт, тягуче-вязкий... Их-то, родимых и жарить будем))))

Педагога выдавливаю из себя по капле, а он гад не уходит! Всё бы ему окружающих воспитывать! Как со мной люди живут!? Впрочем, что с меня взять! Я же теперь клещём укушенная - мне всё вроде как можно)

Получится прекрасно! Поэкспериментируй с приправами! Очень неожиданно вкус меняется.

Завтра спробую. Какие у Вас декорации красотульные! Аллилуйя!

декорации красотульные!

Это у нас Карельская вышивка такая. Мало-мало, но есть в хозяйстве.
Пригождается иногда)

Да. Сегодня пыталась накормить ими ЛеонидВладимыча, ну того самого)))
Не хотел поначалу, отбрыкивался под разными предлогами, а потом за уши пришлось оттаскивать. Так что, не сумлевайтесь - пробуйте!

Надо же! Как неожиданно.
А у нас так пекут яблоки. Берут антоновку (это кислятина редкостная, зато поздняя!), вырезают у неё серединку, оставляя яблоко целым и круглым! и с кожурой. В серединку насыпают сахар и отправляют это хозяйство в духовку.
Получается вкусно.

Я тоже люблю печёным. заполняю их изюмом и мёдом.
Но преимущество жареных в экономии электроэнергии и времени! Вжик и готово! Тот же вкус! Даже лучше.

СПАСИБО! Все точно так и есть:) И так сладко, и так ароматно:) А главное - так легко победить лень:) запечь в духовке собиралась стыдно сказать сколько, а тут! Все гениальное просто:)

Не могло не получиться! Я счастлива, что Вам понравилось!!! А ещё на конфетах к чаю экономия - Ура!

К чаю - это абсолютно точно, никаких конфет не надо! а я как раз сладкоежка:)

И я...сладкоежка)))
Смешно, но я люблю все плюсы подсчитывать: калорий мало, сладость в основном от фруктозы, химических добавок нет. Выходит - яблоки жареные вместо конфет. Для себя по крайней мере, гости-то ладно - не мучаю особо... хоть и не встретила пока ни одного!, кому бы не понравилось. Все уплетают.

(Удалённый комментарий)
Кое-кто уже попробовал и доволен!...естественно)))
Действуйте, Женя и корица Вам в помощь)))

Яблоки люблю. Один единственный сорт. Антоновка
Чем тверже и кислее - тем более они яблочны. Печеные, вареные, сушеные и моченые плоды - не яблоки )
А самое мракобесие - когда с яблок счищают шкуру, перед тем как есть. Очень хочется очистки собрать в горсть и..

А меня перекашивает от одного слова "Антоновка"! А-А-А, муж тоже любит - ухожу сразу, не могу даже смотреть, как он их ест. Ужас-ужас!

Особенно уважаю нижегородскую антоновку с правого берега Волги!

Ах, какой красивый пост!
Что с яблоками делать говоришь? Зефир и пастилу)))!!!
И вот ещё божественный рецепт Печёные яблоки с топленым молоком или Русское сладкое.
Попробуй, Света - необыкновенно изысканный вкус, такое сочетание кисло-сладкой горячей яблочной мякоти и бархатистого холода топленого молока. Похлёбкин! Как всегда в 10-ку)))

Обязательно попробую, Наташа! У обработанных теплом яблок такая сильная база вкусовая, что запросто можно устраивать самые невероятные комбинации. Это точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account