Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Самое простое осеннее блюдо.
удивление
geolight


   Сегодня предлагаю чисто женский пост-загадку. Осмелилась на такую незатейливую тему лишь пользы великой для. Поелику, распробовав однажды сие яство, каждый мой сегодняшний читатель станет его горячим (а также холодным) поклонником. Впрочем готовить «моё блюдо» можно круглый год, но осенью… осенью особо приятно побаловать себя и близких жаренными…
   А вот и загадка: «Чем таким жареным приятно побаловать себя прохладно-золотым осенним днём?»

1. Длительной жарки не требуется – готовится блюдо ОЧЕНЬ быстро.
2. Стоит ОЧЕНЬ дёшево – осенью этого завались.
3. Для здоровья чистый клад – оно ОЧЕНЬ полезно.
4. Использовать можно так часто, как захотите – область применения ОЧЕНЬ обширна: от самостоятельного блюда до гарниров или украшений других блюд.

   Ответ на загадку дам завтра. Примерно в это же время. А сейчас жду от вас предположений-предложений. Вдруг и ваша идея мне по душе придётся. А может, кто своим рецептом фирменным поделится. Со мной и со всеми – тоже здорово!

  • 1
(Удалённый комментарий)
Который раз уже замечаю, что первый комментатор даёт правильный ответ, делая бессмысленным какой-либо диалог в дальнейшем. Поэтому приходится почти сутки скромно помалкивать.
Дорогая Женечка, я Вас поздравляю с победой интуиции и силы духа (удел первых!) По-настоящему уважаю людей, которые смело и открыто выражают своё мнение, без оглядки на других. Свободный человек обречён на успех в жизни. Пусть у Вас так и будет!

На Юге где-нибудь - да. А у нас их не растёт((( до сих пор не ела...а-а-а-а(((

Я бы подумала про грибы, но покупать их стрёмно, и стОят они как космический корабль.
Каштаны... ну, у нас их не наберёшь, даже при наличии каштанов.
Баклажаны и кабачки, вроде как, осенью уже недёшевы.
?

У меня все мысли про грибы сейчас)
Еще кабачки.
Подсказок маловато)))

Подсказок маловато

Зато какое поле для фантазии! Ты, наверное, за эти сутки в своём уме уже всё подряд пережарила! И как результат - раскрепостилась в кулинарном смысле:)

сесть голым задом на угли затухающего костра :-)
готовится быстро, куда дешевле то, для здоровья очень полезно, вот на счет четвертого затруднение... захочется ли часто использовать?

Слишком экстремально. Я, конечно, люблю острые ощущения, но не до такой степени.

...сосисками, гороховыми стручками, грибами, новорожденными котятами, мухами, плодами конопли, грушами, одуванчиками, шаурмами, картошками фри, отбивными с кровью (недолго ж готовится), хурмами, сигами/лососями/корюшками... или их икрой...

новорожденными котятами

Ага... а рождественскую ёлочку украшаю породистыми щенками, подвешивая их, как Швейк, за тоненькие шейки)))

Это листья. Вот только какого растения?

Можно крапиву, щавель. Но тепереча - не сезон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account